dc.contributor.advisor | Zevallos Escobar, Liz Elva | |
dc.contributor.author | Quezada Peña, Rone Yefer | |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T16:20:17Z | |
dc.date.available | 2021-11-08T16:20:17Z | |
dc.date.issued | 2021-11-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24317 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto sobre el tiempo de coagulación del extracto etanolico a base de las corontas de Zea mays en Rattus rattus. La Metodología se basa en un estudio de tipo experimental. Se usó la coronta de maíz, y se preparó el extracto etanolico. Se tomaron 15 ratas (R) y se usó dos técnicas para medir el tiempo de coagulación, para el método Lee y White, se formó 3 grupos, grupo blanco con 0,5ml ml (suero fisiológico), grupo patrón 0,5 ml (citrato de sodio 3.2 %) , grupo experimental 1 (extracto 50%) y grupo experimental 2 (extracto 80%) con 0,5 ml en cada tubo, la técnica Burker se tomó 3 ratas y sobre lámina se puso 4 estímulos (citrato de sodio 3.2%, extracto al 50 %, 100%) y se colocó dos gotas de sangre y se observó con la marcha del cronometro observando el tiempo de coagulación (Tc). Resultando por la técnica Lee y White con el extracto al 50 %, se obtuvo un promedio de (Tc) de 35,4 min y al 80 % 42,2 min, mientras que por el método Burker se obtuvo con el extracto al 50 % (Tc) 30 min y con el extracto al 100 % un (Tc) de 42 min. Se concluye que el extracto etanolico a base de corontas de Zea mays cuenta con el efecto sobre el tiempo de coagulación tras alargar el tiempo coagulación. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Maíz | es_ES |
dc.subject | Extracto | es_ES |
dc.subject | Coagulación | es_ES |
dc.title | Efecto sobre el tiempo de coagulación In Vitro del extracto Etanolico a base de las corontas de Zea mays “Maiz Morado” en Rattus rattus | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 44919028 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2547-9831 | |
renati.advisor.dni | 40205205 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Ramirez Romero, Teodoro Walter | |
renati.juror | Vasquez Corales, Edison | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24312 | |