Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorCalle Ramos, Elvis Paúl
dc.date.accessioned2021-11-18T21:37:37Z
dc.date.available2021-11-18T21:37:37Z
dc.date.issued2021-11-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24465
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo principal determinar las características de la gestión de calidad y la capacitación de las MYPE rubro restaurantes en el distrito de Chulucanas-año 2016. La línea de investigación es la caracterización de la capacitación, competitividad, rentabilidad y financiamiento de las MYPE, línea asignada por la Escuela de Administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Se utilizó metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Las unidades de estudio económico fueron 5 MYPE (Restaurantes) teniendo en la variable gestión de calidad una población tanto finita como infinita para cada dimensión respectivamente y en la variable capacitación una población finita. Las muestras en la variable de gestión de calidad fueron divididas, la dimensión Funciones fue dirigida a 45 trabajadores y la dimensión Principios a 121 clientes. La variable de capacitación a 45 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta con preguntas dirigidas por, la variable gestión de calidad a trabajadores y clientes. La variable capacitación a trabajadores. Los resultados son: el 76% de los colaboradores realiza tareas acordes a los objetivos, el 77% reconoce la mejora del restaurante, 71% no recibe suficiente capacitación y el 74% no puede tomar decisiones propias en su trabajo. Se concluye que, la mejora de la atención es percibida por los clientes, los colaboradores sí realizan tareas acordes a los objetivos, sin embargo no reciben suficiente capacitación y no pueden tomar decisiones propias.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectSector servicioses_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad y capacitación en las mypes del sector servicios rubro restaurantes en el distrito de Chulucanas, año 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni45894786
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24460


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess