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dc.contributor.advisorManrique Plácido, Juana Maribel
dc.contributor.authorMorales Bereche, Karina
dc.date.accessioned2022-03-05T14:17:21Z
dc.date.available2022-03-05T14:17:21Z
dc.date.issued2022-03-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25514
dc.description.abstractEl presente trabajo de indagación, tuvo como objetivo general, Identificar los factores relevantes del control interno que mejoren las posibilidades de la empresa Restaurante EL BUEN PALADAR II, Piura – 2019. La investigación se desarrolló usando la metodología de diseño no experimental, transicional, descriptivo y la población de la investigación está conformada por una MYPE. Se aplicó como instrumento de recolección de datos una encuesta de 37 preguntas mediante el instrumento del cuestionario, el cual se aplicó a los socios y a su personal que labora en la empresa, está conformada por 8 trabajadores en la cual los resultados más relevantes fueron que el 75% de los encuestados afirmaron que el establecimiento si ofrecieron normas de control interno dentro del restaurante estimulando así las buenas prácticas en el desarrollo de las actividades. Se afirmó que el 88% del personal encuestados afirmaron que si existió una persona responsable para cada labor. Se identificó las siguientes oportunidades: En la empresa si cumplió con una persona responsable capacitado para las decisiones económicas de la empresa. Se detectó las siguientes debilidades: El lugar de almacén no se adecuó y no contó con un sistema para entradas y salidas de suministro y/o mercadería. Se concluyó que con la implementación de un control interno en la organización si estimuló a las buenas prácticas y se mejoró el funcionamiento de la empresa para el beneficio de los trabajadores. Así mismo se podrían evitar fraudes y equivocaciones en un futuro, esto será muy beneficioso para el crecimiento de la empresa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.subjectPropuesta de mejoraes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa El buen paladar II Piura - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni75960060
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemín, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25514


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