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dc.contributor.advisorManrique Plácido, Juana Maribel
dc.contributor.authorBeltrán Pérez, Jean Carlos
dc.date.accessioned2022-03-07T15:52:45Z
dc.date.available2022-03-07T15:52:45Z
dc.date.issued2022-03-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25530
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “HIEMICOM PER E.I.R.L.” de Chimbote y hacer una propuesta de mejora, 2019. El diseño de investigación fue: no experimental descriptivo-documental-bibliográfico y de caso; para el recojo de la información, se utilizó las siguientes técnicas: revisión bibliográfica y encuesta; y como instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario pertinente; encontrando los siguientes resultados: Respecto a los antecedentes pertinentes revisados: el control interno permite utilizar los recursos de la empresa adecuadamente, puesto que les permitirá evaluar su grado de eficiencia y eficacia en el desarrollo de sus actividades. Respecto a la empresa del caso de estudio no está tomando la importancia que tiene cada uno de los cinco componentes del control interno. Respecto a la propuesta de mejora; se propone a la administración dar más importancia al control interno que ayuda a ordenar y estructurar las tareas y actividades de manera específica, permitiendo no solamente el cuidado de los recursos de la empresa sino también las buenas relaciones interpersonales. Se llego a la conclusión: las empresas están aplicando el control interno, pero no de manera formal sino de manera empírica, se ha encontrado debilidades en los componentes lo que genera deficiencias y sobre todo a la alta gerencia de la empresa no logre alcanzar sus objetivos y metas establecidas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMypees_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectSector Comercioes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del control interno y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Hiemicom PER E.I.R.L. – Chimbote, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71425212
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25530


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