dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Robles Cuentas, Cristina Pilar | |
dc.date.accessioned | 2022-03-31T14:46:17Z | |
dc.date.available | 2022-03-31T14:46:17Z | |
dc.date.issued | 2022-03-31 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25985 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: identificar los factores relevantes del comportamiento del consumidor para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes. La metodología fue nivel descriptivo, tipo cuantitativo, diseño no experimental - transversal. Se contó con 110 de población y como muestra de 86 representantes del rubro restaurantes, para el recojo de la información de la investigación se aplicó un instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta de escala nominal. Se obtuvo como principales resultados: el 77.91% de los representantes tienen una edad de 31 a 40 años, el 75.00% % tiempo de permanencia es de 4 a 6 años las mypes; el 49% analizan la situación a través de la gestión de calidad, el 93.02% de los representantes respondieron a veces el consumidor se encuentra motivado para promocionar la comida del restaurante, el 51.1% de los encuestados mencionan que algunas veces los consumidores muestran preferencia por el restaurante. Se concluye los representantes la mayoría de las micro y pequeñas empresas no están aplicando de manera los factores relevantes del comportamiento del consumidor, de igual manera la gestión trayendo como consecuencia a que muchas de las empresas desaparecen del mercado ya que no se están brindado de manera correcta la atención a sus clientes por que no están tomando en cuenta los comportamientos del consumidor en la actualidad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject | Clientes | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de los factores relevantes del comportamiento del consumidor para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 47068645 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria Del Carmen | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Mino Asencio, Maria Isabel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/25985 | |