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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorDiaz Velasquez, Luis Jose Sebastian
dc.date.accessioned2022-06-07T21:40:41Z
dc.date.available2022-06-07T21:40:41Z
dc.date.issued2022-06-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27187
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano de cuatro concentraciones de extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana, sobre Streptococcus mutans, ATCC 25175. El diseño de la investigación fue experimental, prospectivo y analítico. Se recolectó 2 kg de Stevia rebaudiana y se elaboró el extracto a las concentraciones de 5%, 10%, 15% y 20%. Streptococcus mutans ATCC 25175, fue sembrado en placas Petri, realizándose 10 repeticiones por grupo de estudio (5%, 10%, 15% y 20%) de Stevia rebaudiana. Para medir los halos de inhibición se tomó en cuenta la totalidad de los 40 sensidiscos con el tratamiento desarrollado en la placa Petri con un vernier certificado bajo la norma ISO 9001. Para comparar el efecto antibacteriano de los grupos de estudio se utilizó la prueba no paramétrica KrusKall Wallis (p = 0.05) y para la comparación múltiple se utilizó el test de Duncan. Los halos de inhibición promedio obtenidos fueron de 6.99 mm, 7.36 mm, 8.87 mm y 9.17 mm respectivamente para cada concentración (5%, 10%, 15% y 20%). Se llega a la conclusión que el extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana al 20% presenta un mayor efecto antibacteriano sobre Streprococcus mutans ATCC 25175 en comparación de las otras tres concentraciones (5%, 10% y 15%).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectClorhexidinaes_ES
dc.subjectStevia Rebaudianaes_ES
dc.subjectStreptococcus Mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de cuatro concentraciones de extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Estomatologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70257312
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorVelasquez Veneros, Cynthia Karina
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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