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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorRamírez Román, Ela Jeritza Johana
dc.date.accessioned2022-07-16T16:14:21Z
dc.date.available2022-07-16T16:14:21Z
dc.date.issued2022-07-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28077
dc.description.abstractLa presente investigación estableció como objetivo general Identificar las características de la atención al cliente como factor relevante en la mejora de la gestión de calidad en micro y pequeñas empresas sector servicio rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2019. La metodología fue no experimental-transversal-descriptivo, con una muestra de 7 Mypes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas con los que se obtuvo los siguientes resultados: Del total de propietarios encuestados el 57.00% de los representantes tienen entre 31 a 50 años de edad , el 71.00% de las microempresas tienen una permanencia en el rubro de 0 a 3 años, el 86.00% de representantes si conoce el término de atención al cliente, el 57.00% tienen grado de instrucción superior universitaria, el 57.00% son administradores, el 86% de los representantes de las micro y pequeñas empresas llevan el cargo de 4 a 6 años, el 86.00% si conoce el término de la atención al cliente, el 71.00% no aplica la gestión de calidad. La investigación concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas en su mayoría tiene conocimiento sobre atención al cliente pero no lo aplican correctamente en su negocio, así mismo la mayor parte de representantes tienen poco conocimiento de gestión de calidad y cree que no contribuye a mejorar el negocio y que aun teniendo un grado superior universitaria no considera aplicar la gestión de calidad en el negocio y como parte importante para el rendimiento del negocio.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAtención al clientees_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.titleCaracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Coishco, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70207559
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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