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dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorUrbina Siancas, Edgar Francisco
dc.date.accessioned2022-08-02T14:37:58Z
dc.date.available2022-08-02T14:37:58Z
dc.date.issued2022-08-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28332
dc.description.abstractLa elaboración del presente trabajo de investigación tiene como objetivo reconocer “Determinar y describir los factores del control interno de la empresa Arte del Pan S.R.L. Piura-2020 y hacer una propuesta de mejora. El diseño que se utilizó fue descriptivo-no experimental-bibliográfico y de caso, aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para poder realizar el análisis se realizó un cuestionario que consta de 20 preguntas; aplicado a 20 trabajadores que laboran en diferentes áreas de la empresa. Se obtuvo los principales resultados: 1.- La liquidez que genera la empresa se debe solo a lo que produce (recursos económicos). 2.- Las funciones del personal que trabaja en las diferentes áreas no cumplen con el manual de funciones establecidas por la gerencia que les impide el cumplimiento y satisfacción del cliente de manera aceptable. 3.- Sus operaciones contables y financieras, así como las declaraciones mensuales las realiza un profesional externo a la empresa. Se identificó las diferentes funciones entre el área administrativa y recursos humanos, así también existen problemas en las áreas de contabilidad, tesorería como en el área de recursos humanos para el reclutamiento de personal y las capacitaciones que ellos reciben constantemente. Es por todas estas necesidades y deficiencias lo importante que se implemente el sistema de control interno para fidelizar y captar nuevos clientes; existen evidentes deficiencias de control por lo cual es necesario implementar políticas y procedimientos para evitar que pueden afectar las operaciones de la empresa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni46481873
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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