Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorJulca Tarazona, Fidel Ivo
dc.date.accessioned2022-10-12T17:23:19Z
dc.date.available2022-10-12T17:23:19Z
dc.date.issued2022-10-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29527
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de describir los factores relevantes del trabajo en equipo en la mejora de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro venta al por menor de artículos de ferretería, pinturas y productos de vidrio en comercios especializados en la ciudad de Caraz, 2020. La metodología aplicada en la investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de 25 preguntas aplicado a los representantes de las ferreterías de la ciudad de Caraz. Los resultados muestran que el 86,0% se encuentran entre las edades de 31 a 50 años; el 46,0 % indican que alcanzaron el estudio del nivel secundario; el 80,0% afirmaron que desconocen las estrategias de administración; el 73,0% mencionan que no desarrolla planes; el 80,00% no realizan las capacitaciones a favor del personal, el 80,0 % afirman que si identifica las mejoras. Se concluye que la mayoría de los gerentes son persona adultos con experiencia de 10 años a más administrando su negocio. En gestión de calidad se afirma que aplican de forma inadecuada las estrategias de ciclo de mejora, y entre las cinco dimensiones de trabajo en equipo, la comunicación no se desarrolla de manera fluida, de igual modo la coordinación y la complementariedad no muestran incorporación de actividades, mientras que, en la confianza y el compromiso se promueven como parte de la sinergia en la empresa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectTrabajo en equipoes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.titleCaracterización de trabajo en equipo como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro venta al por menor de artículos de ferretería, pinturas y productos de vidrio en comercios especializados (ferreterías) en la ciudad de Caraz, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni40824608
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess