Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorDiaz Velasquez, Luis Jose Sebastian
dc.date.accessioned2022-11-08T23:29:19Z
dc.date.available2022-11-08T23:29:19Z
dc.date.issued2022-11-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/30270
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana y Erythroxylum coca solos y en combinación sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2019. Metodología: La presente investigación es de tipo cuantitativa, experimental, prospectivo, transversal y analítico; de nivel explicativo y de diseño experimental, experimental puro de grupos paralelos. La muestra estuvo conformada por 10 repeticiones por grupo de estudio (25% Stevia rebaudiana, 25%, Erythroxylum coca y su combinación). Con un vernier certificado con la norma ISO 9001 se midieron los halos de inhibición, siendo un total de 30 sensidiscos bajo el tratamiento realizado en la placa Petri. Se utilizó una ficha de recolección de datos. La prueba paramétrica ANOVA (p=0.05) se utilizó para comparar el efecto antibacteriano de los grupos de estudio y el test de Turkey HSD para la comparación múltiple. Resultados: El promedio de los halos de inhibición obtenidos para Stevia rebaudiana al 25% fue 10,16 mm, para Erythroxylum coca al 25% fue 7,12 mm y para la combinación de ambas concentraciones fue 12,07 mm. Conclusión: El extracto acuoso mixto de hoja de Stevia rebaudiana y Erythroxylum coca, presentó un mayor efecto antibacteriano que las otras dos concentraciones (Stevia rebaudiana 25% y Erythroxylum coca 25%) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectStevia rebaudianaes_ES
dc.subjectErythroxylum cocaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto acuoso de hoja de stevia rebaudiana y erythroxylum coca solos y en combinación sobre streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70257312
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe la Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
renati.jurorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess