Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorFlores Sanchez, Jensy Jannel
dc.date.accessioned2022-11-11T17:04:43Z
dc.date.available2022-11-11T17:04:43Z
dc.date.issued2022-11-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/30416
dc.description.abstractEn la actualidad existen muchos cambios que afectan a las micro y pequeñas empresas (MYPES), las cuales a pesar de ser abundantes no poseen un ciclo de vida prolongado. Por su parte los restaurantes atraviesan diferentes problemas, como la mala la prestación de servicios entre otros, los cuales ocasionan la extinción de estas. Por ello, el objetivo general fue describir las principales caracteristicas de la gestión de calidad con el uso de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurante y de servicio móvil de comidas en la ciudad de Huaraz, 2018. La investigación fue no experimental-transversal, utilizando como instrumento el cuestionario, se contó con una muestra de 246 MYPES de una población de 685 MYPES. Los resultados fueron: el 54.10% tienen entre 31 a 50 años de edad, el 63.40% son de sexo femenino, el 47.60% están en el rubro de 0 a 3 años, el 54.10% cuentan con un plan para detectar problemas, el 54.90% realizan modificaciones para mejorar esos problemas, el 54.10% consideran las participaciones en la toma de decisiones, el 60.60% no implementan programas para el desarrollo del personal. En conclusión, los representantes en su mayoría son mujeres que laboran en el rubro entre 0 a 3 años, a su vez detectan problemas para solucionarlos considerando la participación del colaborador en las decisiones, pero carecen en implementaciones de programas para su desarrollo. Finalmente, estos están dispuestos a realizar cambios para crecer y generar mayores aportes a la sociedad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectColaboradores_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectMicroempresases_ES
dc.subjectMotivación.es_ES
dc.titleGestión de calidad con el uso de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas en la ciudad de Huaraz, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni71397584
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess