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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorCruz Ordoñez, Greta
dc.date.accessioned2022-12-14T17:34:32Z
dc.date.available2022-12-14T17:34:32Z
dc.date.issued2022-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31129
dc.description.abstractLa presente tesis corresponde a la línea de investigación establecida por ULADECH denominada “Caracterización de la competitividad, financiamiento, capacitación y rentabilidad de las MYPE en el Perú” para la cual se estableció como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características que tiene la competitividad y la capacitación de los restaurantes de Pachitea Calle Amazonas, año 2018? Para responder a esta interrogante se planteó como objetivo general “Identificar las características que tiene la competitividad y la capacitación de los restaurantes de Pachitea Calle Amazonas, año 2018”. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño experimental y corte transversal. La población en estudio fueron los trabajadores y clientes, de los dos restaurantes que se investigaron, para trabajadores se contó con una muestra de 32 personas y para clientes 68 personas, a estos se les aplico una encuesta que fue validada por expertos. Entre los resultados obtenidos se destaca que solo el 28,13% de los restaurantes realizan investigaciones para mejorar su servicio, el 80.88% indica que el servicio es similar a la competencia; solo el 15,63% realiza capacitaciones; y el 87,50% asegura no contar con una persona que entrene a sus trabajadores. Se concluye que se cuenta con diversos tipos de competitividad en este mercado; no se cuenta con una ventaja competitiva presente en el mercado por ninguno de sus competidores; se presentan características de una capacitación adecuada; y se emplean la mayoría de las técnicas de capacitación.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCapacitación,es_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectRestaurantes.es_ES
dc.titleCaracterización de la competitividad y capacitación en las Mype rubro restaurantes Pachitea calle Amazonas Piura Año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni75164712
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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