Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Pacheco, Fernando
dc.contributor.authorCalderon Pua, Dulce Angela
dc.date.accessioned2023-04-01T15:32:23Z
dc.date.available2023-04-01T15:32:23Z
dc.date.issued2023-04-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32654
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la empresa Restobar Barbones & Gorditos E.I.R.L, de Sullana y hacer una propuesta de mejora, 2022. El diseño de investigación fue: No experimental- descriptivo -documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos cuestionarios con preguntas cerradas y abiertas pertinentes. Encontrando los siguientes resultados: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Se encuentra que el representante legal de la empresa está en la edad de 36 años, egresado en contabilidad, formando su empresa hace 05 años como una E.I.R.L, desarrollada en el sector servicio. Respecto a los objetivos 3 y 4: Se observa que existe un organigrama mal estructurado, tampoco cuenta con un registro constituido de la asistencia diaria del personal. El administrador no realiza arqueos sorpresivos, solo cuentan con un encargado y ante su falta, se ven obligados asignar a cualquier persona que esté disponible en ese momento, no se cuenta con un espacio adecuado para el almacenamiento de los insumos. Esto hace que la empresa no ejecute una adecuada realización de las actividades y operaciones en dichas áreas. Finalmente, podemos concluir que, la micro y pequeña empresa Restobar Barbones & Gorditos del sector servicio en la ciudad de Sullana no tiene un sistema de control interno bien implementado y algunas de sus áreas cuentan con deficiencias, corriendo el riesgo de algún fallo haciendo que la empresa no esté funcionando adecuadamente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectSector servicios.es_ES
dc.titleCaracterización del control interno de la empresa Restobar Barbones & Gorditos E.I.R.L - Sullana y Propuesta de Mejora, 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSullanaes_ES
renati.author.dni76963551
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4217-1217es_ES
renati.advisor.dni02654540
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorMontano Barbuda, Julio Javier
renati.jurorManrique Placido, Juana Maribel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess