Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales Vera, Juan Francisco
dc.contributor.authorEspinoza Rujel, Ethel Anhiela
dc.date.accessioned2023-09-11T18:02:52Z
dc.date.available2023-09-11T18:02:52Z
dc.date.issued2023-09-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34446
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente enunciado: ¿Cuáles son las características relevantes del control interno de la micro y pequeña empresa restaurante y pollería “EL COMBO DORADO” EIRL del distrito de Sullana, en el año 2019? Se planteó como objetivo general: Establecer las características del control interno en la micro y pequeña empresa Restaurante y Pollería El combo Dorado EIRL del distrito de Sullana, en el año 2019. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativo y diseño de investigación descriptivo no experimental, para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas para la entrevista. Obteniéndose como resultados: Administración: Los valores éticos son relevantes, hay una cultura de administración de riesgos, carece de un (MOF), las políticas de la empresa sirven para lograr los objetivos, no hay políticas para una comunicación interna y externa, no hay canales de comunicación, se realizan seguimientos y se comunican las deficiencias de la empresa. Caja: No hay un control adecuado, no se ha identificado riesgos, no se realizan flujos de caja continuos, los movimientos de caja están soportados por documentos fehacientes, carece de un (MAPROS), hay una buena comunicación de personal y se comunican las deficiencias de la empresa. Se concluye que es importante llevar un control interno adecuado para la eficiencia y eficacia de las operaciones, adoptando medidas de control para identificar la situación actual de las áreas, sus deficiencias y conocimiento de los riesgos para la toma decisiones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCaracterísticas del Control Internoes_ES
dc.subjectMicro y Pequeñas Empresas y El Combo Dorado EIRLes_ES
dc.titleCaracterización de factores relevantes del control interno de la micro y pequeña empresa restaurante y pollería El Combo Dorado EIRL del distrito de Sullana en el año 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSullanaes_ES
renati.author.dni76831537
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2249-8797es_ES
renati.advisor.dni02664225
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorLanda Machero, Victor Manuel
renati.jurorUlloque Carrillo, Victor Manuel
renati.jurorAnton Nunura, Mauro
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess