Show simple item record

dc.contributor.advisorEscobedo Galvez, Jose Fernando
dc.contributor.authorNeira Peña, Noly
dc.date.accessioned2023-11-07T00:37:48Z
dc.date.available2023-11-07T00:37:48Z
dc.date.issued2023-11-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35159
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general, determinar los estilos de liderazgo que son empleados por los empresarios y caracterizar la satisfacción laboral en las MyPes del sector servicios-rubro restaurante menú distrito de Tumbes, 2019. Esta investigación se justifica en la importancia en promover lideres capacitados y orientados a desarrollar capacidades y destrezas en la organización. La metodología se caracterizó por ser cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, transversal descriptiva. Con una población de 25 MYPES y una muestra que sería la población de 65 personas encuestadas en cada variable, con un muestreo no probalístico utilizando la encuesta valida como técnica y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. El nivel de los estilos de liderazgo que emplean los empresarios en las MyPes del sector servicios-rubro restaurantes menú distrito de tumbes, 2019 tiene una calificación del 0.76. El nivel de la satisfacción laboral en las MyPes del sector servicios- rubro restaurantes menú distrito de tumbes, 2019 tiene una calificación de 0.67. concluyendo que los lideres influyen actitudes positivas en los empleados, mejorando la satisfacción laboral de los que laboran en las organizaciones. Existen diferentes tipos de líderes con habilidades y destrezas que ponen en práctica para poder hacer producir mejor la empresa, pero dentro de ello encontramos lideres positivos que mejoran la situación, así mismo hay líderes que hacen que sus trabajadores no tengan una buena satisfacción en su centro de labor.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectEstilos de Liderazgoes_ES
dc.subjectSatisfacción Laborales_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.titleCaracterización de los estilos de liderazgo que son empleados por los empresarios y caracterizar la satisfacción laboral en las Mypes sector servicios rubro restaurante menú distrito de Tumbes, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni74692234
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6443-1497es_ES
renati.advisor.dni44632438
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorNorabuena Mendoza, Cesar Hernan
renati.jurorLazaro Diaz, Juan Renee
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess