dc.contributor.advisor | Quiroz Calderon, Milagro Baldemar | |
dc.contributor.author | Ipanaque Risco, Carmen Elena | |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T16:39:29Z | |
dc.date.available | 2024-01-23T16:39:29Z | |
dc.date.issued | 2024-01-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35424 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa Panificadora San Diego S.R.L. de Paita y hacer una propuesta de mejora 2021. Estudio cualitativo, nivel descriptivo, documental y de caso, diseño no experimental, recolección de datos usó como técnica la encuesta, instrumento cuestionario, conformada por 32 preguntas, aplicado a la empresa de caso. Obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: resultados obtenidos del cuestionario verifica que controles efectuados de la panadería, ayudan a la administración, cuenta con organigrama, sin embargo, carece de un software (sistema contable), alta calidad en servicios frente a su competencia, constituyen márgenes para determinar su utilidad. Respecto al objetivo específico 2: debilidades dentro del cuestionario no utilizan herramientas de medición (monitoreo, información y comunicación), no tiene plan de marketing para generar nuevos clientes y fidelización. Respecto al objetivo específico 3: hacer propuesta de mejora aplicar un software de gestión empresarial, para poder centralizar información y hacerla accesible. En la rentabilidad implementar políticas y procedimientos para innovación de servicios para emprender en bienes o servicios. Conclusión general: concluyendo que la panadería no utiliza un buen control interno en base a herramientas de medición para evaluación del servicio, su área contable no cuenta con software apropiado, manuales y métodos no están actualizados. Carece de un plan de marketing hace que su posicionamiento no sea factible para captar y fidelizar clientes, ni cuenta con procedimientos, políticas adecuados para mejorar e innovar servicios. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Panadería | es_ES |
dc.title | Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 73674014 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2286-4606 | es_ES |
renati.advisor.dni | 17975995 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacon, Luis Fernando | |
renati.juror | Montano Barbuda, Julio Javier | |
renati.juror | Soto Medina, Mario Wilmar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |