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dc.contributor.advisorSuarez Natividad, Daniel Alain
dc.contributor.authorHernandez Rosales, Stephany Carolyne
dc.date.accessioned2024-03-06T16:21:50Z
dc.date.available2024-03-06T16:21:50Z
dc.date.issued2024-03-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36095
dc.description.abstractLa investigación tuvo como Objetivo: Comparar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de la semilla de Theobroma cacao y la hoja de Moringa oleifera sobre Enterococcus faecalis ATCC 29212, Metodología: La población estuvo conformada por cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212. El diseño metodológico fue experimental puro, prospectivo, transversal y analítico de tipo cuantitativo y nivel explicativo. Para el estudio se recolectaron frutos del Theobroma cacao y hojas de Moringa oleifera, luego fueron transportadas al laboratorio de Farmacología para realizar los extractos hidroetanólico al 50 % y 75 %. Luego fueron enfrentadas a las cepas de Enterococcus faecalis en el laboratorio de Microbiología. Se usó el método de Kirby Bauer, luego se midió el halo de inhibición utilizando la regla milimetrada Vernier digital. Resultados: Mostraron que, a mayor concentración, más se incrementa el halo inhibitorio de los extractos hidroetanólicos. El extracto hidroetanólico de Theobroma cacao al 50 % obtuvo una medida de 15.74 ± 0.467 mm y al 75 % obtuvo una medida de 19.37 ± 0.760 mm Y el extracto hidroetanólico de la hoja de Moringa oleifera al 50 % se obtuvo una medida de 11.82 ± 0.545 mm y al 75 % obtuvo una medida 17.01 ± 0.818 mm. Se aplicó la prueba ANOVA, encontrando (P= 0.000) que existe diferencia estadística significativa entre los cuatro tipos de concentraciones. Conclusión: el extracto hidroetanólico de la semilla de Theobroma cacao al 75 % presentó mayor efecto antibacteriano frente a Enterococcus faecalis que las otras tres concentraciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectExtracto hidroetanólicoes_ES
dc.subjectMoringa oleiferaes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de la semilla de theobroma cacao y la hoja de moringa oleifera sobre enterococcus faecalis ATCC 29212, Trujillo-2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni75376080
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8047-0990es_ES
renati.advisor.dni40188352
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorReyes Vargas, Augusto Enrique
renati.jurorRojas Barrios, Jose Luis
renati.jurorTravezan Moreyra, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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