dc.contributor.advisor | Quiroz Calderon, Milagro Baldemar | |
dc.contributor.author | Oliva Gutierrez, Sandy Tatiana | |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T00:17:20Z | |
dc.date.available | 2024-03-20T00:17:20Z | |
dc.date.issued | 2024-03-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36297 | |
dc.description.abstract | La presente investigación sobre los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022. tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del control interno de las de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L. – Jaén. En la elaboración de este informe se utilizó metodología cualitativa, diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, instrumentos de registro bibliográfico y cuestionario; para conseguir los siguientes resultados: La mayoría de las micro y pequeñas empresas del Perú no cuentan con buena implementación del control interno. La Microempresa en estudio no tiene implementado un MOF y un plan estratégico, corre el riesgo de poder tener riesgos dentro su empresa, asimismo no segrega las funciones del personal, no tiene implementado un sistema de comunicación y finalmente no cuenta con un sistema de supervisión y monitoreo. Las micro y pequeñas empresas nacional y la microempresa Restaurant Venas Picantes E.I.R.L., no tiene un sistema de comando y control es muy importante. Conclusión general: Se propone que la empresa Restaurant Venas Picantes E.I.R.L, implemente un modelo de control interno para evitar fraudes o negligencias, la cual este le permitirá poder obtener beneficios empresariales y poder cumplir con los logros, objetivos propuestos y asimismo poder ser una microempresa reconocida. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Micro y Pequeña Empresa | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Factores | es_ES |
dc.title | Factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 70052813 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2286-4606 | es_ES |
renati.advisor.dni | 17975995 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacon, Luis Fernando | |
renati.juror | Montano Barbuda, Julio Javier | |
renati.juror | Soto Medina, Mario Wilmar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |