Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorNuñez Silva, Katherin Lilisbeth
dc.date.accessioned2025-05-20T13:35:18Z
dc.date.available2025-05-20T13:35:18Z
dc.date.issued2025-05-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/40299
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Caracterización de Gestión de calidad y competitividad de las MYPE rubro Restaurantes centro de castilla ,2019”, tuvo como objetivo general, analizar las características de la Caracterización de Gestión de calidad y competitividad de las MYPE rubro Restaurantes cevicherias del centro de castilla año 2019, se aplicó la metodología descriptiva y en la cual se diseñó un cuestionario de 23 preguntas, que se realizó a cuatro microempresas, obteniendo los siguientes resultados. Respecto a Competitiva: Respecto a identificar las ventajas competitivas de las MYPE, se puede afirmar que estos restaurantes tienen como ventaja competitiva, la preferencia y recomendación de su producto/y o servicio ya que el 70% de los encuestados si prefiere el restaurante al de la competencia, y el 80% afirmo que si recomendaría este restaurante a algún amigo. Con respecto a las estrategias competitivas que aplican estas MYPE se identificó que el 80% de los clientes encuestados considera que los precios son cómodos, podemos afirmar que estas MYPE aplican como estrategia liderazgo en costes, ofrecen el mismo producto pero a un bajo precio. Respecto a Gestión de Calidad: Se identificó que la calidad de servicio que ofrecen las MYPE rubro restaurantes cevicherias del centro de Castilla, solo el 60% de los encuestados dijo que si brindan una buena calidad de servicio, mientras el 40% opinó lo contrario. Para conocer el nivel de calidad, se obtuvo como resultado solo el 75% de los 4 administradores encuestados realizan el seguimiento sobre la satisfacción del cliente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.titleCaracterización de la competitividad y gestión de calidad en las Mype rubro restaurantes cevicherías del Centro de Castilla, Año 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni73085936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess