dc.contributor.advisor | Palacios de Briceño, Mercedes Renee | |
dc.contributor.author | Nuñez Silva, Katherin Lilisbeth | |
dc.date.accessioned | 2025-05-20T13:35:18Z | |
dc.date.available | 2025-05-20T13:35:18Z | |
dc.date.issued | 2025-05-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40299 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Caracterización de Gestión de calidad y competitividad de las MYPE rubro Restaurantes centro de castilla ,2019”, tuvo como objetivo general, analizar las características de la Caracterización de Gestión de calidad y competitividad de las MYPE rubro Restaurantes cevicherias del centro de castilla año 2019, se aplicó la metodología descriptiva y en la cual se diseñó un cuestionario de 23 preguntas, que se realizó a cuatro microempresas, obteniendo los siguientes resultados. Respecto a Competitiva: Respecto a identificar las ventajas competitivas de las MYPE, se puede afirmar que estos restaurantes tienen como ventaja competitiva, la preferencia y recomendación de su producto/y o servicio ya que el 70% de los encuestados si prefiere el restaurante al de la competencia, y el 80% afirmo que si recomendaría este restaurante a algún amigo. Con respecto a las estrategias competitivas que aplican estas MYPE se identificó que el 80% de los clientes encuestados considera que los precios son cómodos, podemos afirmar que estas MYPE aplican como estrategia liderazgo en costes, ofrecen el mismo producto pero a un bajo precio. Respecto a Gestión de Calidad: Se identificó que la calidad de servicio que ofrecen las MYPE rubro restaurantes cevicherias del centro de Castilla, solo el 60% de los encuestados dijo que si brindan una buena calidad de servicio, mientras el 40% opinó lo contrario. Para conocer el nivel de calidad, se obtuvo como resultado solo el 75% de los 4 administradores encuestados realizan el seguimiento sobre la satisfacción del cliente. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.title | Caracterización de la competitividad y gestión de calidad en las Mype rubro restaurantes cevicherías del Centro de Castilla, Año 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 73085936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | es_ES |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Guzman Castro, Ivan Arturo | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |