dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Baltazar Granados, Gloria Clara | |
dc.date.accessioned | 2025-06-20T21:43:33Z | |
dc.date.available | 2025-06-20T21:43:33Z | |
dc.date.issued | 2025-06-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40398 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la motivación laboral para mejorar la atencion del cliente en el Recreo-Restaurant campestre Don Cuy, Independencia, Huaraz, 2025. La metodología fue tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental-transversal. La población muestral fueron 15 trabajadores y de una población infinita de 384 clientes. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 16 preguntas en escala de Likert. Los principales resultados fueron: sobre la variable selección de persona, con respecto la motivación laboral, el 27% de los trabajadores afirma que algunas veces la empresa otorga bonos y comisiones por el buen desempeño laboral, el 33% de los trabajadores afirman que la empresa siempre promueve el ascenso laboral para favorecer n su desarrollo profesional. En la relación de atención del cliente, el 28% de los clientes afirma que algunas veces el personal de atención demuestra amabilidad en todo momento, el 22% de los clientes afirman que algunas veces frente a una queja o reclamo, la empresa brinda una solución efectiva, es decir recibió un trato único y diferenciado. Se concluye que, en el Recreo- Restaurante, existen deficiencias en la motivación laboral y atención del cliente se encontraron problemas en cuanto con el desempeño y el ascenso laboral, lo que le dificulta que los trabajadores, amabilidad y quejas con los clientes, cumplan correctamente con sus funciones, por ello se estableció una propuesta de mejora que se espera disminuir los problemas encontrados. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Recreo-Restaurant | es_ES |
dc.subject | Motivación Laboral | es_ES |
dc.subject | Atencion del Cliente | es_ES |
dc.title | La motivación laboral para mejorar la atención del cliente en el Recreo-Restaurant Campestre Don Cuy, Independencia, Huaraz, 2025 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 71084946 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |