dc.contributor.advisor | Estrada Díaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Saldarriaga Loayza, Carlos Mateo | |
dc.date.accessioned | 2025-06-23T21:42:15Z | |
dc.date.available | 2025-06-23T21:42:15Z | |
dc.date.issued | 2025-06-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40426 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la gestión de calidad para la atención al cliente en la microempresa Aqlla Restaurant, Trujillo, 2025. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población muestral fue; para la variable gestión de calidad, 5 trabajadores y atención al cliente 25 clientes. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems en escala ordinal de tipo likert. Los principales resultados fueron: Sobre gestión de calidad, el 100 % de los trabajadores, señalaron que nunca se tiene un plan escrito para garantizar la calidad de los productos y servicios, el 100% que nunca se emplea un diagrama de Gantt como herramienta de planificación de tareas, el 80% que rara vez se verifica que los resultados cumplan los estándares de calidad esperados, el 100% que nunca se ajustan las estrategias para alcanzar los resultados esperados. Sobre la variable Atención al cliente se obtuvo que el 60 % de los clientes rara vez sienten que el personal muestra empatía para resolver sus necesidades, el 80% que nunca se sienten satisfechos con la atención recibida. Se concluye que, en el restaurant, se encontraron problemas en gestión de calidad y atención al cliente, dificultando que los trabajadores cumplan sus funciones y los clientes queden satisfechos con la atención, por ello se estableció una propuesta de mejora esperando disminuir los problemas encontrados. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Control de Calidad | es_ES |
dc.subject | Estrategias | es_ES |
dc.subject | Restaurant | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la gestión de calidad para la atención al cliente en la Microempresa Aqlla Restaurante, Trujillo, 2025 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 41273561 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
renati.juror | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |