Calidad de Sentencias de Primera y Segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00702-2022-0-2701-JP- FC-02; distrito Judicial de Madre de Dios. 2025
Abstract
La investigación tuvo como objetivo: Determinar calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, expediente N°00702-2022-0-2701-JP-FC-02; Distrito Judicial de Madre de Dios-Tambopata,2025. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.