Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorPerez Diaz, Tiffany Selene
dc.date.accessioned2025-09-10T13:41:42Z
dc.date.available2025-09-10T13:41:42Z
dc.date.issued2025-09-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/41658
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del clima laboral para optimizar el desempeño laboral en la empresa Restobars Latam Group S.A.C., distrito de San Vicente, Cañete, 2025. Se empleó un enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo propositivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 9 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario tipo Likert de 16 ítems, distribuidos en las variables: clima laboral (factores humanos, factores físicos y liderazgo) y desempeño laboral (evaluación, ambiente y motivación). Los resultados obtenidos mostraron que, en la variable clima laboral, el 66.67% de los encuestados consideraron que la empresa casi siempre promueve el crecimiento personal, mientras que solo el 22.22% señaló que se brindan capacitaciones de forma constante. En cuanto a las relaciones laborales, un 44.44% afirmó que estas son casi siempre positivas, pero un 33.33% respondió que solo lo son a veces. Respecto al liderazgo, el 44.44% indicó que se trabaja en equipo con regularidad, mientras que la empatía fue percibida con menor frecuencia. En la variable desempeño laboral, el 55.56% manifestó que los objetivos se cumplen de forma eficaz casi siempre, y el 33.33% indicó que las tareas se realizan eficientemente siempre. Sin embargo, en la dimensión motivación laboral, ningún trabajador afirmó recibir reconocimiento permanente, y solo un 22.22% señaló que la empresa brinda incentivos económicos de forma constante. Con base en estos resultados, se diseñó una propuesta de mejora enfocada en el fortalecimiento del clima laboral, mediante estrategias de liderazgo empático, comunicación asertiva y sistemas de reconocimiento. Se concluyó que dicha propuesta contribuirá a optimizar la motivación y el rendimiento de los colaboradores.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectClima Laborales_ES
dc.subjectDesempeño Laborales_ES
dc.subjectPropuesta de Mejoraes_ES
dc.subjectMotivaciónes_ES
dc.subjectLiderazgoes_ES
dc.titleEl clima laboral para mejorar el desempeño de los colaboradores del Restobars Latam Group S.A.C., distrito San Vicente, Cañete, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni61309566
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess