| dc.contributor.advisor | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
| dc.contributor.author | Paucar Melgarejo, Juan Venturo | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-12T22:16:45Z | |
| dc.date.available | 2025-11-12T22:16:45Z | |
| dc.date.issued | 2025-11-12 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/41899 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora la calidad de atención para mejorar la satisfacción del cliente pequeña empresa, restaurante turístico Alpamayo, Chavín de Huántar, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y con diseño no experimental, de corte transversal. La población y la muestra estuvo conformada por 15 clientes frecuentes de la empresa. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando un cuestionario estructurado de 17 ítems con escala de Likert. Los principales resultados evidenciaron deficiencias significativas en la calidad de atención, el 100,00% de los clientes señaló que el personal nunca brinda un servicio rápido ni libre de demoras innecesarias. Asimismo, el 100,00% manifestó que casi nunca se les proporciona una solución eficaz cuando surge un problema. Además, el
100,00% indicó que nunca recomendaría los productos de la empresa a otras personas. Estos resultados reflejan una baja percepción del servicio en aspectos clave como eficiencia, resolución de problemas y generación de confianza. Se concluye que la empresa presenta carencias importantes en la calidad de atención al cliente, lo que repercute directamente en los niveles de satisfacción y recomendación. A partir de los hallazgos obtenidos, se recomienda implementar la propuesta del plan de mejora para que promuevan una mejora integral en la experiencia del cliente. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
| dc.subject | Atención | es_ES |
| dc.subject | Cuestionario | es_ES |
| dc.subject | Reclamo | es_ES |
| dc.title | Propuesta de mejora de la calidad de atención para fidelizar al cliente en la pequeña empresa, Restaurante Turístico Alpamayo, Chavín de Huántar, 2025 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Salud | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
| datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
| renati.author.dni | 10653286 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2186-0398 | es_ES |
| renati.advisor.dni | 18161446 | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
| renati.discipline | 413016 | es_ES |
| renati.juror | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
| renati.juror | Guillermo Tantarico, Laura Yrene | |
| renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |