Show simple item record

dc.contributor.advisorCheca Fernandez, Hilton Arturo
dc.contributor.authorZarate Santos, Betshy Ameli
dc.date.accessioned2025-11-14T21:51:05Z
dc.date.available2025-11-14T21:51:05Z
dc.date.issued2025-11-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/41935
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar los elementos que caracterizan al proceso sobre aumento de alimentos en el expediente N° 00689-2022-0-1601-JP-FC-01 del Distrito Judicial de la Libertad-Trujillo, 2025. El estudio fue de nivel descriptivo, tipo cualitativo, no experimental y transversal. La fuente de recolección de información fue un proceso judicial seleccionado mediante el método no aleatorio por conveniencia. Las técnicas empleadas fueron la observación y el análisis de contenido, y como instrumento se utilizó una guía de observación. De acuerdo con los resultados del estudio, se concluyó que: a) los hechos que originaron la pretensión se relacionaron con el incremento de las necesidades de la menor, quien, tras siete años de haberse fijado el monto inicial de S/530.00, cursa estudios primarios con mayores gastos en educación, salud, vestimenta y recreación; b) los medios probatorios acreditaron las necesidades actuales de la menor y demostraron que el padre contaba con capacidad económica para asumir un incremento, sin acreditar disminución de ingresos ni problemas de salud; c) el juez de primera instancia resolvió aumentar la pensión a S/750.00, considerando el incremento de las necesidades de la menor y la mejora proporcional en los ingresos del demandado, aunque sin acceder al monto mayor solicitado por la madre; y d) el juez de segunda instancia confirmó la decisión al verificar la correcta valoración probatoria y la razonabilidad del incremento, priorizando el interés superior de la menor.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectProcesoes_ES
dc.subjectSentenciaes_ES
dc.titleCaracterización sobre proceso de aumento de alimentos; Expediente N° 00689-2022-0-1601-JP-FC-01; Distrito Judicial de la Libertad-Trujillo. 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogadaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni74409144
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0358-6970es_ES
renati.advisor.dni08508474
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline421016es_ES
renati.jurorLivia Robalino, Wilma Yecela
renati.jurorChuchon Vilca, Jesus
renati.jurorMuñoz Rosas, Dionee Loayza
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess