Impacto socioambiental de la quema de caña de azúcar por parte de la Empresa Pomalca en la provincia de Chiclayo, 2024
Abstract
La investigación tuvo como problema de investigación ¿Cuál es el impacto socio ambiental ocasionado por la quema de caña de azúcar en la empresa Pomalca - provincia de Chiclayo?; como objetivo fue: Determinar el grado de contaminación ambiental por la producción azucarera en Pomalca en la provincia de Chiclayo, 2024. La metodología fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo diseño no experimental: Los resultados en la actividad de quema de caña de azúcar generan externalidades negativas como la emisión de gases de combustión y degradación del suelo; así también, la generación de malos olores y emisión de partículas y otros contaminantes que inciden en el ambiente y la salud de las personas que habitan en las zonas cercanas. Conclusión. Se determinó el grado de contaminación ambiental por la producción azucarera en Pomalca-de Chiclayo, este grado de contaminación es muy elevado, la emisión de gases de combustión y degradación del suelo; así también, como la generación de malos olores y emisión de partículas y otros contaminantes que inciden en el ambiente y la salud de las personas que habitan en las zonas cercanas.
