dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Cordova Trigoso, Efrain Del Caly | |
dc.date.accessioned | 2018-09-03T17:27:53Z | |
dc.date.available | 2018-09-03T17:27:53Z | |
dc.date.issued | 2018-09-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/5347 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, Determinar las principales características de
la Capacitación
en
las
micro y pequeñas empresas
del sector servicios - rubro
restaurantes de la Av. Brasil del Distrito de Nuevo Chimbote, 2015, utilizando el diseño no
experimental-transversal-descriptivo-cuantitativo, se trabajó con una muestra mediante un
sondeo en la zona de influencia del proyecto de investigación, del cual 10 micro y pequeñas
empresas, se les aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas mediante la técnica de la
encuesta. Obteniendo como resultados. El 50% de los representantes tiene de 31 a 50 años
edad. El 80%, son de género femenino. Y 60%, tienen grado de instrucción básica. Con
70% Tiene de 7 a más años en el mercado. Además 60% cuentan con 01 a 05 trabajadores.
El 70% dijeron el objetivo de crear su empresa es generar ganancias. También 90%
conocen el término de capacitación. El 60% se capacitaron. Un 70% capacitaron a su
personal 01 a 02 veces. El 90% consideran la capacitación como inversión. El 50% dice
que su personal recibió tipos de capacitación. El 80% recibieron capacitación en atención al
cliente. El 100% considera que la capacitación eleva la eficiencia del personal. El 90%
considera que el personal aumento la producción después que se capacitaron. Y El 90% la
capacitación al personal incremento las ganancias.
Se concluye, Que la mayoría de las micro y pequeñas empresas (MYPES) sector servicios -
rubro restaurantes de la Av. Brasil del Distrito de Nuevo Chimbote, 2015. Si conocen el
término capacitación. En lo cual estos representantes fueron capacitados por programas de
capacitación dirigidos a este rubro, encargados y realizados por la municipalidad del
Distrito De Nuevo Chimbote. A la hora de ser formalizadas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Empresas | es_ES |
dc.subject | Micro y Pequeñas | es_ES |
dc.subject | Representante | es_ES |
dc.title | Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de la Av. Brasil, distrito de Nuevo Chimbote, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | |
renati.author.dni | 42568903 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Rivera Prieto, Hector Ascencion | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/5342 | |