Browsing Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica by Subject "Antioxidante"
Now showing items 1-7 of 7
-
Actividad antioxidante y contenido de polifenoles en flor de Cordia lutea Lam (flor de overo)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2018-11-29)En la actualidad hay una gran diversidad de plantas, las cuales en su mayoría son utilizadas con fines medicinales, para ello se vienen realizando muchos estudios que demuestran una efectividad terapéutica. La especie ... -
Actividad antioxidante y contenido de polifenoles en hojas de Cestrum auriculatum L’Her (hierba santa)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2018-11-28)En el Perú cuando se habla de la medicina tradicional se refiere a las hierbas que han sido utilizadas anteriormente por diversas culturas, como una ayuda para el mantenimiento de la salud, siendo una de las especies de ... -
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de hojas y fruto de Azadirachta indica “ Neem”
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2019-11-13)La planta de Neem ha sido empleada desde la antigüedad para el tratamiento de múltiples afecciones, sin embargo, es en la actualidad con el desarrollo tecnológico que se han realizado investigaciones científicas sobre sus ... -
Capacidad antioxidante y cuantificación de polifenoles en corteza y hojas de Jacaranda Acutifolia (arabisca)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2018-12-17)Las plantas con impacto hoy en día en el mundo son las que conservan un efecto antioxidante, pues actúan en la detención e inhibición de procesos patológicos más delicados. Los compuestos fenólicos tienen una estructura ... -
Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante de hojas de Annona chirimola (Chirimoya)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2019-11-30)Las plantas han contribuido en mejorar la vida de las personas, cada una de las propiedades han ayudado a encontrar una fuente de principios que fortalezcan al ser humano en salud. El objetivo de la investigación fue ... -
Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante en Salvia Splendens (Salvia Roja)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2020-01-04)El proceso de oxidación crea radicales libres en nuestras células, las cuales en grandes proporciones pueden causar daño celular, provocando reacciones en cadena que ocasionan numerosas enfermedades; estas reacciones sólo ... -
Evaluación del efecto hipoglicemiante del extracto hidroalcoholico de hojas de Malachra capitata (MALVA) EN Rattus norvegicus var. Albbinus Inducidas a Hiperglicemia
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2022-12-23)El presente trabajo de investigación, de tipo experimental, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de Evaluar el efecto hipoglicemiante del extracto hidroalcohólico de Malachra capitata. en ...