dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Botello Palmadera, Juan Francisco | |
dc.date.accessioned | 2019-01-09T01:02:38Z | |
dc.date.available | 2019-01-09T01:02:38Z | |
dc.date.issued | 2019-01-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/8354 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, tuvo como objetivo determinar las principales características de la gestión de calidad en mejora continua de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes de comida oriental de la Av. Pacífico del distrito de Nuevo, Chimbote 2016. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de información la población estuvo conformada por 28 micro pequeñas empresas, con un tamaño muestral de 23 mypes, obteniéndose los siguientes resultados: 65,2% de los representantes tienen una edad entre 31 a 50 años. 60.9% son de género masculino. 34.8% tiene grado de instrucción superior universitario. 73.9% son dueños. 47.8% tienen más de 7 años en el cargo. 65.2% son de nivel microempresa. 52.2% fueron creadas por oportunidad. 39.1% tiene 11 años de permanencia en el rubro. 43.5% tienen entre 6 a 10 trabajadores. 69.6% no son familiares. 26.1% emplea el marketing. 47.8% tiene un lento aprendizaje. 34.8% emplea la observación. 73.9% opinó que la gestión de calidad contribuye en mejorar su empresa. 60.9% respondió que aplicar la mejora continua siempre es importante. 52.2% toma decisiones con respecto a la mejora continua. 39.1% considera que las herramientas y recursos humanos siempre hacen parte de una mejora continua. Se concluye que la gestión de calidad, con el uso de la mejora continua permite mejorar el desempeño de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro comida oriental de la Av. Pacífico del distrito de Nuevo.
Chimbote. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Mejora continúa en MYPES | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad en la mejora continúa de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes de comida oriental de la avenida Pacifico del distrito de Nuevo Chimbote, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | |
renati.author.dni | 45863507 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jorge German | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/8354 | |