dc.contributor.advisor | Vasquez Plasencia, Cesar Abraham | |
dc.contributor.author | Vilca Vargas, Jean Javier | |
dc.date.accessioned | 2019-03-15T17:54:33Z | |
dc.date.available | 2019-03-15T17:54:33Z | |
dc.date.issued | 2019-03-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/10092 | |
dc.description.abstract | Este estudio tiene por objetivo comparar, in vitro, el efecto antibacteriano del aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) de Otuzco sobre Streptococcus mutans. ATCC 25175. Se recolectó Origanum vulgare y se preparó aceites al 10%; 25% y 50% mediante el método de Hidro-destilación. Las cepas de S mutans ATCC 25175 se activaron con caldo BHI y fueron cultivadas en caldo BHI más Tween y en agar Müller Hinton. Se realizaron 13 repeticiones por grupo experimental y se evaluó la sensibilidad bacteriana mediante el método de Kirby-Bauer. Se utilizó la prueba estadística de ANOVA previo análisis de normalidad de distribución de valores (P<0.05) y test de tukey para comparar los halos de inhibición. El aceite al 10% mostró un halo de inhibición promedio de 12.15mm, en la concentración de 25% mostró un halo de inhibición promedio de 16.38 mm y el de 50% un halo de inhibición promedio de 20.00.mm Se encontró diferencia estadística significativa entre las concentraciones (p<0.05). Se concluye que el aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) al 50% posee mayor efecto antibacteriano in vitro sobre S. mutans ATCC 25175, en comparación con las concentraciones de 10% y 25% | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Efecto | es_ES |
dc.subject | Caries | es_ES |
dc.title | “Efecto antibacteriano in vitro de tres concentraciones de aceite esencial de Origanum vulgare de Otuzco sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2017” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Odontología – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 72214693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9426-7002 | |
renati.advisor.dni | 40837872 | |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | Aguirre Siancas, Elias Ernesto | |
renati.juror | Moron Cabrera, Edwar Richard | |
renati.juror | Pairazaman Garcia, Juan Luis | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10087 | |