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dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorRuiz Moreno, Diana
dc.date.accessioned2019-03-27T00:18:15Z
dc.date.available2019-03-27T00:18:15Z
dc.date.issued2019-03-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10351
dc.description.abstractMuchos estudios han tratado de identificar agentes antibacterianos a base de extractos naturales, uno de los agentes que se está estudiando es el cacao. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar la diferencia del efecto antibacteriano entre los extractos hidroetanólicos y el colutorio a base de semilla de Theobroma cacao frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. El diseño metodológico fue experimental, transversal, analítico y prospectivo de tipo cuantitativo y nivel explicativo. Para este estudio se recolectó frutos del Theobroma cacao en la ciudad de Juanjuí, San Martín; las cuales fueron transportadas al laboratorio de Farmacognosia para realizar el exltracto de 12.5%, 25%, 50% y el colutorio al 12.5%. Luego fueron enfrentadas a las cepas de Streptococcus mutans en el laboratorio de Microbiología. Se usó el método de Kirby Bauer, luego se midió el halo de inhibición utilizando la regla milimetrada Vernier digital marca Mitutoyo. Los resultados mostraron que a mayor concentración, más se incrementa el halo inhibitorio de los extractos hidroetanólicos, es decir, aumenta la efectividad antibacteriana; siendo el colutorio de 12.5% más efectivo que los extractos hidroetanólicos de 12.5%, 25%, 50% .Se concluye qué, el colutorio de 12.5% a base de semillas de Theobroma cacao presenta mayor efectividad antibacteriana que los extractos hidroetanólicos a base de semillas de Theobroma cacao frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectividades_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.titleComparación del efecto antibacteriano entre el extracto y colutorio a base de semilla de Theobroma cacao frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni47531357
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10346


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