Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorLópez Espinoza, Romelia Beronica
dc.date.accessioned2017-04-11T16:18:40Z
dc.date.available2017-04-11T16:18:40Z
dc.date.issued2017-04-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/1043
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo describir las principales características de la Capacitación en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio–rubro Restaurantes del Distrito de Coishco, año 2013. La investigación fue diseño No experimental/ transversal/Descriptivo, se utilizó una muestra dirigida de 9 Mypes de una Población de 36, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 55,6% manifiesta tener de 51 años de edad a más, el 66,7% son de Género Femenino, el 66,7% cuenta con estudios secundarios, el 77,8% no tienen ninguna profesión, el 100% son dueños de las Mypes. El 55,6% de las Mypes tienen de 1 a 5 años en el ámbito empresarial, el 100% tienen de 1 a 3 colaboradores permanentes; el 44,5% tiene como objetivo maximizar ganancias, el 44,5% generar autoempleo. El 66,7% no conocen el término Capacitación, el 55,6% no se han capacitado, el 77,8% no capacitan a su personal, el 66,7% considera que la capacitación es una inversión y el 55,6% desearían capacitarse en temas de Marketing, concluyendo que la mayoría de los representantes encuestados del rubro Restaurante del Distrito de Coishco son personas adultas de 51 años a más, son de sexo femenino y tienen un grado de instrucción Secundario. La mayoría de las Mypes tienen un promedio de 1 a 5 años de permanencia en el mercado, tienen de 1 a 3 colaboradores, tienen como objetivos maximizar ganancias y generar autoempleo. La mayoría de los representantes de las Mypes no se han capacitado y del mismo modo no capacitan a su personal, pero consideran que la capacitación es una inversión para las Micro y pequeñas empresas por lo tanto desean capacitarse y capacitar a sus empleados en temas de marketing.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectRepresentantees_ES
dc.subjectMicro y Pequeñas Empresaes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.titleCaracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presencial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Central
renati.author.dni48076097
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
renati.jurorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1038


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess