Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00197-2016-0-1217-JP-FC-01, del distrito judicial de Huánuco – Leoncio Prado. 2018
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera
y segunda instancia sobre, alimentos, según los parámetros normativos,
doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00197-2016-0-1217JP-FC-01,
del Distrito Judicial de Huánuco – Leoncio Prado. 2018?; el objetivo fue:
determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo,
nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal.
La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por
conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación
y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado
mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte
expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera
instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de
segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las
sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta,
respectivamente