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dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorGarcía Ybañez, Álvaro Leodán
dc.date.accessioned2019-04-27T22:45:02Z
dc.date.available2019-04-27T22:45:02Z
dc.date.issued2019-04-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10820
dc.description.abstractEl estudio comparó el efecto antifúngico de cuatro concentraciones de extracto etanólico de Origanum vulgare sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231, los extractos etanólicos de la planta se obtuvieron por el método de maceración adquiriendo concentraciones al 25%, 50%, 75%, 100%, Para evaluar la actividad antifúngica se utilizó el método Kirby-Bauer, se procedió a la activación de la cepa y la preparación del inóculo a una turbidez de 0,5 en la escala Mc Farland, la siembra se realizó en 10 cajas Petri con el medio de cultivo Dextrosa Sabouraund a una temperatura de 37°C para luego proceder a la colocación de discos estériles impregnados de las diferentes concentraciones de extracto etanolico al (25%.50%,75%,100%) y nistatina como control positivo; las concentraciones presentaron un promedio de halo de inhibición 9.9mm, 17.9mm, 20.7mm, 22.9mm. Se construyeron tablas para presentar los valores de los halos de inhibición y evaluar la normalidad de su distribución utilizando la prueba estadística de shapiro wilk. Por lo tanto se llegó a determinar con los resultados que existe diferencia estadísticamente significativa p < 0,05 de promedios entre las diferentes concentraciones. Se concluyó que el extracto etanòlico de Origamun vulgare al 100% presentó el mayor efecto antifúngico frente a cepas de candida albicans ATCC 10231.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectCandidaes_ES
dc.titleEfecto antifúngico del extracto etanólico de origanum vulgare (Orégano) sobre candida albicans ATCC 10231, Trujillo - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45202776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10815


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