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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorCasana Baca, Rosa Elvira
dc.date.accessioned2019-05-15T00:56:24Z
dc.date.available2019-05-15T00:56:24Z
dc.date.issued2019-05-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11103
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de hojas de Cestrum peruvianum (hierba santa) sobre la inflamación inducida experimentalmente en Mus musculus var. albinus. Se determinó por el método del edema subplantar el efecto antiinflamatorio, se usó carragenina al 2% en solución fisiológica como agente inductor del proceso inflamatorio. Se trabajó con 30 especímenes, machos jóvenes con un peso promedio de 30 ± 5g divididos en 5 grupos de 6, se realizaron mediciones del volumen de inflamación a las 1, 3 y 5 horas mediante el pletismómetro, obteniendo del extracto seco un porcentaje de rendimiento de 37%. Se administró 3500mg/kg y 4000mg/kg de extracto hidroalcohólico de Cestrum peruvianum en las concentraciones 57% y 65%. Los análisis estadísticos de los datos nos revelaron diferencias estadísticas entre los diferente grupos de ANOVA a nivel (P<0,05), según T-Student el efecto del extracto hidroalcóholico de Cestrum peruvianum son similares al no haber diferencias significativas. Se concluye que el extracto de Cestrum peruvianum (Hierba santa), presentan efecto antiinflamatorio en Mus musculus var. albinus inducida experimentalmente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectHierbaes_ES
dc.subjectCarrageninaes_ES
dc.titleEfecto del extracto hidroalcohólico de hojas de Cestrum peruvianum (Hierba santa) sobre la inflamación inducida experimentalmente en Mus musculus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni42134685
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11098


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