Show simple item record

dc.contributor.advisorPoma Anccasi, Simòn
dc.contributor.authorTupiño Flores, Bryan
dc.date.accessioned2019-05-24T20:48:38Z
dc.date.available2019-05-24T20:48:38Z
dc.date.issued2019-05-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11215
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de calidad y los beneficios de las MYPES del sector servicios-rubro restaurantes de la urbanización Los Ficus, distrito de Santa Anita, Lima 2018. La investigación fue correlacional, no experimental – transversal – cuantitativa. Esta investigación se realizó a una población de 18 MYPES obteniendo la información a través de la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 41 preguntas. Los resultados obtenidos son los siguientes: La mayoría de los empresarios son de sexo masculino, tienen entre 41 y 50 años de edad, son casados, tienen grado de instrucción técnica y son dueños de la empresa que dirigen. La mayoría de las MYPE tienen entre 6 a 10 años en el mercado, tienen entre 1 a 5 trabajadores y la totalidad de empresas son formales. La conclusión a la que llega esta investigación es que existe relación significativa entre la variable gestión de calidad y beneficios de las MYPE demostrado mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman cuyo valor fue de 0,587 señalando que hay una relación significativa, con un nivel de correlación moderada, asimismo se obtuvo un nivel de significancia de p = 0,010, lo cual indica que es menor a α = 0,05; ello señala que la relación es significativaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestion de calidades_ES
dc.subjectBeneficios en las Mypeses_ES
dc.subjectRestaurante.es_ES
dc.titleLa Gestión de Calidad y su Influencia en los Beneficios de las Mypes del Sector Servicios-Rubro Restaurantes De La Urbanización Los Ficus, Distrito De Santa Anita, Lima 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialLimaes_ES
renati.author.dni47256245
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6594-8650
renati.advisor.dni20002727
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorEspinoza Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11210


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess