Gestión del talento humano y calidad del servicio en los restaurantes del Distrito de Ayacucho, 2018.
Abstract
La investigación está enfocada en la descripción de la gestión del talento
humano y la calidad de servicios en los restaurantes, por tanto los consumidores y el
talento humano son la razón de ser de los restaurantes y quienes determinan la
calidad del servicio. Se planteó como objetivo general, describir las características
que presentan
la gestión del talento humano y la calidad de servicios en los
restaurantes del distrito de Ayacucho 2018. La investigación fue de tipo cuantitativa,
de nivel descriptiva, para el recojo de la información se escogió una muestra de 43
restaurantes de una población de 102, a quienes se les aplico un cuestionario de 20
preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta de estilo Likert. Obteniendo
los siguientes resultados: el 35% de los encuestados, la mayoría de veces recluta
personal; el 67% fija la remuneraciones de acuerdo a las funciones del personal; el
33% algunas veces si algunas veces no promueven programas de capacitación; 40%
no concluye el servicio en el tiempo prometido; del 44% de los encuestados el
personal no escucha con atención cualquier duda; el 42% siempre consideran
importante generar credibilidad en los usuarios finalmente, se puede concluir que las
diversas características que presentan la gestión del talento humano y la calidad de
servicios en los restaurantes, son vitales para planificar, organiza, dirigir y controlar
con los trabajadores y así cumplir los mismos objetivos y brindar un servicio de
calidad.