dc.contributor.advisor | Leal Vera, Cesar Alfredo | |
dc.contributor.author | Infantes Figueroa, Melina Yudith | |
dc.date.accessioned | 2019-05-29T21:41:28Z | |
dc.date.available | 2019-05-29T21:41:28Z | |
dc.date.issued | 2019-05-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/11319 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, es de tipo experimental, enfoque cuantitativo y se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Minthostachys mollis (muña) frente a Escherichia coli comparado con norfloxacino. Se trabajó con 20 placas divididas en 4 grupos que contenían cultivos de Escherichia coli, a los cuales se realizó los siguientes tratamientos: grupo control negativo con dimetilsulfóxido, grupo farmacológico con norfloxacino 10μg, grupo experimental 1 con aceite esencial Minthostachys mollis 25% y grupo experimental 2 con aceite esencial de Minthostachys mollis 50%, llevándose los cultivos a 37 °C durante 24 horas. Se evaluó el efecto antimicrobiano a través de los halos de inhibición, obteniendo los promedios de los halos de inhibición bacteriana para el grupo control negativo, grupo farmacológico, grupos experimental 1 y 2 con valores de 6; 1.24; 3.38; 1.93mm respectivamente diferenciándose significativamente entre ellos (p<0.00) mediante la prueba de ANOVA. Se concluye que el aceite esencial Minthostachys mollis (muña) presenta actividad antibacteriana frente a Escherichia coli, sin embargo, fue superado de manera significativa por el estándar farmacológico. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Aceite | es_ES |
dc.subject | Efecto | es_ES |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Minthostachys mollis (muña) frente a Escherichia coli comparado con norfloxacino | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 47513220 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11314 | |