Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorInfantes Figueroa, Melina Yudith
dc.date.accessioned2019-05-29T21:41:28Z
dc.date.available2019-05-29T21:41:28Z
dc.date.issued2019-05-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11319
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, es de tipo experimental, enfoque cuantitativo y se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Minthostachys mollis (muña) frente a Escherichia coli comparado con norfloxacino. Se trabajó con 20 placas divididas en 4 grupos que contenían cultivos de Escherichia coli, a los cuales se realizó los siguientes tratamientos: grupo control negativo con dimetilsulfóxido, grupo farmacológico con norfloxacino 10μg, grupo experimental 1 con aceite esencial Minthostachys mollis 25% y grupo experimental 2 con aceite esencial de Minthostachys mollis 50%, llevándose los cultivos a 37 °C durante 24 horas. Se evaluó el efecto antimicrobiano a través de los halos de inhibición, obteniendo los promedios de los halos de inhibición bacteriana para el grupo control negativo, grupo farmacológico, grupos experimental 1 y 2 con valores de 6; 1.24; 3.38; 1.93mm respectivamente diferenciándose significativamente entre ellos (p<0.00) mediante la prueba de ANOVA. Se concluye que el aceite esencial Minthostachys mollis (muña) presenta actividad antibacteriana frente a Escherichia coli, sin embargo, fue superado de manera significativa por el estándar farmacológico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Minthostachys mollis (muña) frente a Escherichia coli comparado con norfloxacinoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni47513220
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11314


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess