Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorTapia Castañeda, Vanessa Liliana
dc.date.accessioned2019-05-31T21:02:48Z
dc.date.available2019-05-31T21:02:48Z
dc.date.issued2019-05-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11353
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo comparar, in vitro, el efecto antifúngico entre el extracto hidroalcóholico de hoja y tallo de Piper aduncum “matico” sobre Cándida albicans. La muestra estuvo conformada por 32 placas, inoculadas por cepas de cándida albicans ATCC 10231 que fueron activadas para ser sembradas en agar TSA. Se recolectaron hojas y tallo de matico, y se prepararon dos concentraciones hidroalcohólicas de matico al 50% y 75% de cada uno. Posteriormente se colocaron discos empapados con los extractos de las diferentes concentraciones. Los resultados mostraron mediante el diámetro (mm) de los halos de inhibición del crecimiento, encontrándose que en el extracto de la hoja al 50% presenta un halo de inhibición de 14.94 mm y el extracto de la hoja al 75% presenta un halo de inhibición de 19.06 mm., mientras que en extracto de tallo al 50 % presenta un halo de inhibición de 0.00 mm y en el extracto del tallo al 75% presenta un halo de inhibición de 10.63 mm. Mediante este estudio se concluyó que el extracto hidroalcohólico en hoja, presenta mayor efecto antifúngico en comparación al tallo, en las concentraciones al 50% y 75%, así como que el extracto hidroalcohólico al 75% en hoja como en tallo, presenta mayor efectividad antifúngica, en comparación a la concentración al 50%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectPiperes_ES
dc.titleEfecto antifúngico, in vitro, entre el extracto hidroalcohólico de hojas y tallo de Piper aduncum (MATICO) sobre Candida albicans ATCC 10231, Trujillo - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni43288378
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11348


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess