Show simple item record

dc.contributor.advisorRondan Bermeo, Kevin Gilmer
dc.contributor.authorCarrillo Montero, Cesar Eli
dc.date.accessioned2019-08-06T22:10:06Z
dc.date.available2019-08-06T22:10:06Z
dc.date.issued2019-08-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/13098
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de las bebidas alcohólicas frente a la erosión del esmalte dental, distrito Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, 2017. Metodología: de tipo experimental, prospectivo, transversal y descriptiva; de nivel explicativo y diseño experimental de post prueba y grupos intactos. Muestra: estuvo conformada por 50 premolares mandibulares de humanos post exodoncia, seccionadas sagitalmente distribuidos en 5 grupos: Grupo 1: 10 premolares en cerveza Brahma. Grupo 2: 10 premolares en cerveza Pilsen. Grupo 3: 10 premolares en cerveza Cuzqueña de trigo. Grupo 4: 10 premolares en Whisky. Grupo 5: 10 pre-molares en Tequila, que cumplieron los criterios de selección; el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Instrumento: se utilizó una ficha de recolección de datos para la compilación de los mismos. Resultados: la erosión del esmalte dental producido por efecto de la cerveza Brahma registró una media significativa .0410 La erosión del esmalte dental producido por efecto de la cerveza Pilsen registró una media significativa .0270 La erosión del esmalte dental producido por efecto de la cerveza Cuzqueña de trigo registró una media significativa .03300 La erosión del esmalte dental producido por efecto del Tequila registró una media significativa .0610 La erosión del esmalte dental producido por efecto del Whisky registró una media significativa .0510. Conclusión: Se evaluó que las bebidas alcohólicas producen efecto de erosión del esmalte dental, en mayor grado el tequila (0.0610); prueba estadística ANOVA mostró un valor de significancia p=.000 < 0.05es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEsmalte dentales_ES
dc.titleEfecto de las bebidas alcohólicas frente a la erosión del esmalte dental, distrito Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni77351859
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2134-6468
renati.advisor.dni70442505
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorTrinidad Milla, Pablo Junior
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/13093


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess