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dc.contributor.advisorRondán Bermejo, Kevin
dc.contributor.authorVásquez Espeleta, Jorge Iván
dc.date.accessioned2019-08-07T14:58:47Z
dc.date.available2019-08-07T14:58:47Z
dc.date.issued2019-08-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/13115
dc.description.abstractEstá investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana “in vitro” del extracto acuoso de Origanum vulgare L. sobre los Streptococcus mutans en tres diferentes concentraciones (10%, 50% y 100%). Los materiales y métodos fueron Origanum vulgare L. (Orégano) que fue posteriormente procesado para la obtención del extracto acuoso. Las cepas de Streptococcus mutans fueron cultivada en el Laboratorio de Biología de la ULADECH - Sede Central, a partir de cepas de Streptococcus mutans (ATCC ® 25175 ™). Se utilizó el método de disco-difusión en agar, se incubo a 37 ºC por 24 horas. Posteriormente se transfirió a un tubo de ensayo con 5 mL de caldo Müller-Hinton, se incubo a 37 ºC por 6 horas en microaerofilia hasta encontrar una turbidez equivalente al 0,5 de la escala de Mc Farland. Se realizó el sembrado en 14 placas con agar Müller-Hinton mediante la técnica de difusión, con el extracto acuoso de Origanum vulgare L. a las concentraciones del 10%, 50% y 100%, se realizó a la incubación en microaerofilia a 37 ºC por 24 horas. Para el análisis estadístico se utilizó el programa IBM SPSS Statistics V25.0. Las concentraciones del extracto acuoso de Origanum vulgare L. al 10%, 50% y 100% mostraron un halo de inhibición promedio de 6,18, 7,81 y 8,63 mm respectivamente, la diferencia de promedios fue estadísticamente significativa (P<0,05). Se concluye que las tres concentraciones utilizadas para este estudio del extracto acuoso de Origanum vulgare L., presentan actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectOriganum vulgare L.es_ES
dc.subjectStreptococcus mutaes_ES
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de Origanum vulgare L. (Orégano) sobre los Streptococcus mutans, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento Áncash, 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni46052743
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2134-6468
renati.advisor.dni70442505
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorTrinidad Milla, Pablo Junior
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/13110


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