dc.contributor.advisor | Quispe Medina, Wilber | |
dc.contributor.author | Romero Palomino, Candy Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:28:56Z | |
dc.date.available | 2019-08-22T00:28:56Z | |
dc.date.issued | 2019-08-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/13330 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general describir la aplicación de
los factores relevantes del kaizen en las micro y pequeñas empresas del rubro panaderías y
pastelerías, distrito de Ayacucho, 2019. Las MyPES de este rubro tienden a tener
deficiencias en la gestión de la calidad por lo que no enfatizan la satisfacción al cliente, la
causas pueden ser la carencia de preparación y conocimiento de los propietarios en cuanto a
la administración. En la actualidad las empresas deben ser competitivas en el producto y
servicio que ofrecen, y tomar modelos de empresas que si son competitivas y se mantienen
en el mercado como líderes. La metodología de estudio es de tipo aplicada con enfoque
cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo con propuesta y con un diseño no
experimental – transversal. Se trabajó con 5 MyPES que estuvieron conformadas por 33
trabajadores a quienes se le aplico la técnica del cuestionario. En los resultados se obtuvo
que el 84.8% de los encuestados suele clasificar y ordenar los recursos que utilizan, por otro
lado, el 69.7% tiene la responsabilidad de limpiar su lugar de trabajo y ser contante en ello,
mientras que el 54.5% viste el uniforme adecuado. En otro sentido el 66.7% de los
encuestados consideran que realizan un control de atributos a los productos, en cuanto al
sabor, la presentación y la calidad de los insumos. Se concluye que los trabajadores si aplican
las 5s del kaizen, aunque no son lo suficientemente disciplinados para crear hábitos de
trabajo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Kaizen | es_ES |
dc.subject | MyPE | es_ES |
dc.title | Propuesta de aplicación del kaizen en las micro y pequeñas empresas del rubro panaderías y pastelerías, distrito Ayacucho, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 70153033 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4052-5018 | |
renati.advisor.dni | 25760824 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Berrocal Chillcce, Judith | |
renati.juror | Jauregui Prado, Alcides | |
renati.juror | Tipe Herrera, Carlos Celso | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/13325 | |