Gestión de calidad en el proceso de selección de productos marinos en las MYPE del sector industria rubro elaboración de productos y conservas marinas en el distrito de Tacna, 2019
Abstract
El propósito del presente trabajo de investigación fue describir los atributos principales de la gestión de calidad en el procedimiento para seleccionar productos marino de las MYPE en el sector industria – rubro elaboración de productos y conservas marinas en el distrito 2019. Diseño de la investigación fue no experimental transversal, según la naturaleza del estudio de la investigación y por las características fue de tipo descriptivo, está considerado en el nivel de investigación cuantitativo. Para la recolección de los datos se seleccionó una prueba de población de 10 MYPE en la región de elaboración de productos y conservas marinas en el distrito de Tacna a quienes se les aplico un cuestionario de 22 preguntas cerradas, aplicando el procedimiento de revisión. Adquirir los resultados que lo acompañan: con relación a los agentes reglamentarios en las MYPE: 100% son de Perú, un 80% está entre 31 y 50 años, 70% son hombres. “En relación a la MYPE: el 60% tiene más de años de actividad en el rubro, 60% cuenta de 1 a 4 trabajadores. En relación a la administración de la calidad: el 80.0% de la población encuestada afirma que sí conocen la importancia gestión de calidad mientras que el 10.0% no tiene información sobre la importancia de gestión de calidad.” El resultado fue, 30% crea estrategias para la calidad en la elaboración; un 70% no lo hace.