Las estrategias de trabajo colaborativo y su relación con la exposición oral en clase en los estudiantes del instituto de educación superior tecnológico privado Ceturgh – Piura, 2018
Abstract
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar las estrategias de trabajo colaborativo y su relación con los niveles de logro de la exposición oral en clase en estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado CETURGH-Piura,2018. La investigación tendrá un enfoque cuantitativo descriptivo, específicamente corresponde al tipo de investigación denominada cuantitativo. De nivel pre experimental. Se ejecutó con una muestra probabilística de 13 estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario. Se utilizó como técnicas de investigación la observación y un cuestionario y como instrumentos una Guía de observación de 14 ítems, y una encuesta de 5 ítems de estrategias de trabajo colaborativo. Los resultados permitieron
verificar que la mayoría de los estudiantes muestran deficiencias en la exposición oral en clase también se observa que los estudiantes desarrollan trabajos en grupo de estrategias de trabajo colaborativo pero que es necesario fortalecer para lograr una mejor exposición en clase por consiguiente Existe una relación significativa entre las estrategias de trabajo colaborativo y la exposición oral en clase.