Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorTirado Tafur, Elsa Mirella Florinda
dc.date.accessioned2019-10-29T19:43:03Z
dc.date.available2019-10-29T19:43:03Z
dc.date.issued2019-10-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14493
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la temperatura sobre la actividad antibacteriana del hipoclorito de sodio al 3% frente a cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212. El diseño de la investigación fue transversal, experimental, prospectivo y analítico. La muestra estuvo conformada por 40 placas Petri, distribuidos equitativamente en cada sistema de ensayo, los tres sistemas fueron sometidos a pruebas de susceptibilidad con el irrigante a 37 °C; 40 °C y 45 °C, luego fueron diluidas, para realizar las microdiluciones seriadas, y favorecer el conteo de colonias, se cultivaron y se realizó el recuento de UFC a las 24 horas después de su incubación a 37 °C, luego se multiplicó por la inversa de la dilución, y se expresó en UFC/ml. El grupo control no fue sometido a ninguna prueba. De la estadística descriptiva e inferencial se utilizó para datos no normales U de Mann-Whitney y KRUSKAL WALLIS. Los resultados en relación al conteo de UFC, mostraron los valores de 2.38 x 107 a 37 °C, 1.31 x 105 a 40 °C y 9.23 x 102 a 45 °C. Se encontró diferencia entre los grupos de estudio y el grupo control, pero no entre los grupos del hipoclorito de sodio al 3% a 45 °C, 40 °C y 37 °C. Se concluye que la temperatura no influye sobre el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 3% frente a la cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntibacterianoses_ES
dc.subjectSodioes_ES
dc.titleInfluencia de la temperatura sobre la actividad antibacteriana del Hipoclorito de Sodio al 3% frente a enterococcus faecalis ATCC 29212es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45336077
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorVelasquez Veneros, Cynthia Karina
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14488


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess