dc.contributor.advisor | García Mandamientos, Edme Martha | |
dc.contributor.author | Sullon Moya, Yerena Jermit | |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T15:12:23Z | |
dc.date.available | 2019-11-13T15:12:23Z | |
dc.date.issued | 2019-11-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14743 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las oportunidades del control interno en la Gestión Administrativa que mejoren las posibilidades de la empresa Bar Restaurante Picantería La Santitos SRL de Piura-2019. La investigación se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, transicional, descriptivo, bibliográfico y documental. Aplicando como instrumento de recolección de datos una encuesta de 70 preguntas, el cual fue aplicado a los socios y a su personal que labora en la empresa. Se han identificado las siguientes oportunidades: cumple con una persona responsable capacitado para las decisiones económicas de la empresa, lleva un programa computarizado para su control de ingresos y gastos, aplican un control y supervisión de los platos elaborados para la satisfacción de los clientes. Se han detectado las siguientes debilidades: el lugar de almacén no es adecuado y no cuenta con un sistema para entradas y salidas de suministro y/o mercadería, la empresa no cuenta con un sistema de ingreso y salida para el personal, falta implementar cámaras de seguridad en lugares estratégicos de la empresa .Se concluye con la implementación de un control interno en la organización que estimularía a las buenas prácticas y mejoraría el funcionamiento de la empresa para beneficio de todos los que laboran en ella. Así mismo se podrían evitar fraudes y equivocaciones en un futuro, esto será muy beneficioso para el crecimiento de la empresa. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Control interno | es_ES |
dc.subject | Clientes | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área administrativa de la empresa del rubro servicios bar restaurante picantería La Santitos SRL, Piura – 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 47636232 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0012-652X | |
renati.advisor.dni | 02896315 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Landa Machero, Victor Manuel | |
renati.juror | Reto Gomez, Jannyna | |
renati.juror | Ulloque Carrillo, Victor Manuel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14738 | |