Show simple item record

dc.contributor.advisorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
dc.contributor.authorChunga Sernaqué, Deyanira
dc.date.accessioned2019-12-18T23:40:02Z
dc.date.available2019-12-18T23:40:02Z
dc.date.issued2019-12-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15267
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar características de la capacitación como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes en el Asentamiento Humano Primavera del Distrito de Castilla, Piura 2019, en sus resultados, La dificultad sobre la implementación de la Gestión de Calidad, 30% tiene aprendizaje lento; La técnica empleada para medir el rendimiento del personal ,65% usa la observación, según Afirma Gutman (2011) que hay diferentes herramientas para medir una capacitación; Como considera la capacitación,55% de los empresarios respondieron que es un gasto, difiere con Sáenz (2016) respondió el 80% es una inversión, coincide con Ramos (2014) afirmando que es un gasto, sea semeja a Wayne (2010) en sus bases teóricas la capacitación es inversión que logra tener muchas ganancias, si se logra capacitar ya que un puesto de trabajo requiere conocimientos, Capacita a su personal, 50% mayoría relativa respondió que no; la razón por la que no capacita al personal 40% en su mayoría relativa es por falta de dinero; los beneficios que proporciona la capacitación, 45% en mayoría relativa no capacitan a su personal. Se concluye que la mitad de las Mypes conoce el termino Gestión de Calidad, además la mayoría de las Mypes no han sido capacitadas actualmente, la metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal, con una población muestral de 20 Mypes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.titleLa capacitación como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del Asentamiento Humano La Primavera del distrito de Castilla, Piura 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni71417142
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5066-5794
renati.advisor.dni17895184
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBocanegra Cruzado, Maximo Antonio
renati.jurorRubio Cabrera, Wilberto Fernando
renati.jurorRivera Prieto, Hector Ascencion
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15262


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess