dc.contributor.advisor | Palacios de Briceño, Mercedes Renee | |
dc.contributor.author | Pacherrez Anton, Luis Miguel | |
dc.date.accessioned | 2019-12-19T00:50:15Z | |
dc.date.available | 2019-12-19T00:50:15Z | |
dc.date.issued | 2019-12-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/15270 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general establecer las características de la capacitación y la calidad de servicio en las MYPE del rubro chifas del cercado de Sullana, año 2017.Se empleó la metodología de investigación de tipo descriptiva, de nivel cuantitativo y con diseño no experimental de corte transversal, siendo los resultados agrupados de acuerdo a los objetivos. La población estuvo conformada por 06 MYPE, basado en una muestra de 34 trabajadores y 384 clientes, a quienes se les aplicó un cuestionario para caracterizar la variable capacitación y la variable calidad de servicio. Dentro de los resultados se determinó en cuanto a los medios de capacitación, que la mayoría de MYPE utiliza el tipo de capacitación de orientación a los trabajadores; las técnicas empleadas en su mayoría son capacitaciones en el puesto; y la mayoría de las MYPE utilizan como instrumentos separatas o módulos.Respecto a las necesidades de capacitación; la gran mayoría de trabajadores requieren capacitaciones; los temas a capacitar se relacionan a la atención al cliente; la gran mayoría de trabajadores considera importante la capacitación; finalmente la mayoría de trabajadores considera que la capacitación le permitiría mejorar su nivel de desempeño. En relación al nivel de calidad de servicio; la mayoría de clientes considera que la atención de cliente es regular; que su satisfacción es media; que las MYPE cuentan con un servicio adecuado a sus necesidades; y los clientes consideran que los productos que brindan las MYPE son de calidad.En relación a los factores determinantes de la calidad de servicio; los clientes consideran que los aspectos tangibles son adecuados; la confiabilidad de las MYPE es buena; la capacidad de respuesta es regular; los trabajadores son confiables; y que casi siempre los empleados son empáticos con ellos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.title | Caracterización de la capacitación y la calidad de servicio en las mype rubro chifa del cercado de Sullana, año 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Semipresencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 45956704 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15265 | |