Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Mandamientos, Edmé Martha
dc.contributor.authorQuinche La Chira, Luis Bruno
dc.date.accessioned2019-12-19T14:18:42Z
dc.date.available2019-12-19T14:18:42Z
dc.date.issued2019-12-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15274
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en las empresas del rubro restaurantes del Perú y Restaurante Pachos E.I.R.L Piura, 2018. La investigación se realizó bajo carácter cualitativo, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de la información se utilizó como instrumento de recolección de datos, un cuestionario pre estructurado con 46 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresa, teniendo como resultados lo siguiente: el trabajo de investigación abarco un estudio del control interno en el área de caja, almacén, abastecimiento, contabilidad y de talento humano, el cual evidenció que la empresa cuenta con políticas de control interno, pero estas funcionan aisladamente, la empresa realiza arqueos de caja periódicamente, pero no se realizan depósitos al banco por las ventas diarias; mantiene cantidades de insumos necesarias, los cuales están almacenados adecuadamente para su conservación, pero estos equipos de refrigeración no son suficientes para almacenar productos perecederos; realizan capacitaciones al personal, pero no existe asistente de reemplazo para el área de caja en momentos de ausencia del responsable; asimismo la empresa cuenta con un sistema contable actualizado que le permite procesar de manera electrónica la información contable. Finalmente se concluye que la empresa necesita reforzar sus mecanismos de control interno con la finalidad de lograr eficiencia en sus operaciones.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectMecanismos de Controles_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleMecanismos de control interno en las empresas del rubro restaurantes del Perú. caso: Restaurante Pachos E.I.R.L. Piura, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni47194937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0012-652X
renati.advisor.dni02896315
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorLanda Machero, Victor Manuel
renati.jurorSaavedra Chiroque, Alejandro Arturo
renati.jurorUlloque Carrillo, Victor Manuel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15269


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess