Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorMarin Ruiz, Flor Karina
dc.date.accessioned2020-01-16T22:23:51Z
dc.date.available2020-01-16T22:23:51Z
dc.date.issued2020-01-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15669
dc.description.abstractOcimum basilicum L. (albahaca blanca) es una especie conocida como una de las principales plantas utilizadas en el arte culinario desde hace décadas. Fue recolectada directamente de la ciudad de Chota, capital de la provincia de Chota en la región de Cajamarca. El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar el contenido de polifenoles totales y la actividad antioxidante in vitro del extracto de las semillas de albahaca (ocimum basilicum l.) mediante extracción exhaustiva por triplicado. La metodología utilizada para determinar el contenido de polifenoles se desarrolló mediante el método de Folin – Ciocalteu, encontrándose concentraciones entre 5.39 ± 0.05 mg de catequina/ g de semillas de albahaca asimismo la actividad antioxidante mediante la técnica del secuestro de radicales libres DPPH resultando que semillas de albahaca presentan una actividad de 21.57. ±1.14 mg con respecto al trolox equivalente; en conclusión podemos afirmar que las semillas de albahaca (ocimum basilicum l.), contiene polifenoles totales, que le confiere actividad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectFolin ciocalteues_ES
dc.subjectOcimum basilicum l.es_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.titleContenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante in vitro del extracto seco de semillas de Albahaca (Ocimum Basilicum L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71388589
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15664


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess